Weinkühlschrank 270 ltr., 2 Zonen max. 107 Flaschen
5wichtige Regeln für die Lagerung
Wein ist ein lebendiges und sensibles Produkt, dass eine schonende Lagerung erfordert um die besten Bedingungen für seine Reifung und Entwicklung sichert.
TEMPERATUR
Die ideale Lagertemperatur für Wein liegt bei 10-14 ° C, das sollte konstant sein.
BELÜFTUNG
Belüftung und kontinuierliche Luftzirkulation sind grundsätzlich wichtig, um die Entwicklung unangenehmer Gerüche zu vermeiden.
LUFTFEUCHTIGKEIT
Eine Luftfeuchtigkeit zwischen 50 und 75% ist für die Aufrechterhaltung unerlässlich. Die Dichtwirkung des Korkens und damit seine Effizienz, Luft aus der Flasche fernzuhalten.
DUNKELHEIT
Die Flasche bietet keinen Schutz vor direkter Sonneneinstrahlung und UV-Strahlung. Insbesondere Licht kann für Wein schädlich sein. Dementsprechend sollte Wein in der Dunkelheit sicher geschützt gelagert werden.
VIBRATION
Wenn der Wein wiederholten Vibrationen ausgesetzt ist, wird er durch eine biochemische Entwicklung gestört. Vibrationen sind oft der Grund dafür, dass die besten Weine nicht ihren optimalen Geschmack erreichen.
Empfohlene Temperaturbereiche für Ihre erlesenen Weine
-
Weißwein, Schaumwein
z.B.: süße Dessert Weine -
Fino Sherry
-
Schwere Weiß- & Schaumweine
z.B.: Champagner, Cremant & Cava -
Vollmundige Weißweine
z.B.: Chardonnay, Vintage-Champagner, Sauterne, Eiswein, Dessertwein
-
Portwein
-
Leichte junge Rotweine
z.B.: Beaujolais und gewöhnlicher Pinot Noir -
Junge komplexe Rotweine
z.B.: Bourgogne, Saint Emilion, Pomerol, Chianti, Barbaresco -
Schwere, vollmündige und reife Rotweine
z.B.: Rhône-Weine, Bordeaux Grand Cru Classè, Roja Gran Reserva